АДМИНИСТРАЦИЯ
Добро пожаловать!
Мы рады приветствовать тебя, путник.
На данный момент, форум
в стадии реконструкции.
Ориентировочное время открытия: Январь

Жанр игры: Фэнтези, дарк фэнтези, пост. ап.
Форма игры: Локационно-эпизодическая
Рейтинг: NC-21
Текущий год:1002г. Зима
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Реарн

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Реарн » ­О мире » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sa.uploads.ru/JY5ek.jpg

    Мир и порядок, который знали люди уже более десяти тысяч лет, испарился в миг. Никто до конца не может сказать, что именно произошло. Империя и большая часть Баронств были разрушены. Купол, что долгие годы оберегал земли Императора испарился, оставив после себя сотни километров выжженных пустошей. Те не многие выжившие, которые смогли уцелеть, более не смогли жить в Империи и покинули свой дом, безнадежно скитаясь по некогда плодородным землям. Реарн, который они знали, навсегда исчез. Народы Империи, в надежде, что Императору под силу все исправить, ринулись в Александрию. По пути они видели лишь выжженные поля и умирающих от голода и болезней крестьян. Вызвав самое крупное переселение народов за всю историю, миллионы беженцев оказались у стен столицы, чтобы услышать самое страшное: Император - исчез, а с ним исчезла и последняя надежда некогда великой Империи.
     В то же время, на пустошах Свободных Земель, люди, которые день ото дня бились за свое существование, оказались на грани гибели. И без того не безопасное место, стало таить еще большую опасность. Сотни монстров ринулись к тем не многим городам, что основали расы Реарна в тех землях. Они все бежали прочь от купола, уничтожая все на своем пути. Первым пали южные баронства и города. Те, кто смог сбежать, рассказывали ужасные истории о странных существах, которые, якобы управляли монстрами и заставляли их работать сообща.

http://sd.uploads.ru/OYr8E.jpg

     Но, с тех пор прошла уже добрая тысяча лет. Многие, вольные люди ринулись на юг, а имперцы на север в надежде найти свое спасение там, но все что они встречали: смерть и отчаяние. Богатые и бедные, в тот момент все были равны. Миллионы становились тысячами, тысячи сотнями. Смерть коснулась своей холодной рукой почти все расы Реарна, которые сбивались в кучки в оставшихся городах, самым крупным из которых был Фрипорт. Первое время люди прибывали в город сотнями. Свободных мест становилось все меньше и меньше, что вызвало взрыв преступности, но вмиг все прекратилось. Все связи с внешним миром оборвались и все попытки их наладить заканчивались провалом. Целые отряды пропадали в пустошах и о них никто более не слышал, а в город за несколько десятков лет так никто и не явился. Не многочисленные гномы, что поселились в городе, желая пополнить городские запасы камня и металлов, в своих раскопках наткнулись на гигантскую сеть пещер под ним, постепенно исследуя ее и перекрывая особенно опасные тропы.
     Город стал жить своей жизнью, стараясь стать полностью автономным. Разведчиков более перестали посылать во внешний мир и лишь самые отважные теперь выходили за стены в надежде отыскать хоть какое-то упоминание о мире прошлого, который более напоминал сказку, чем реальную историю мира. Все расы старались уживаться вместе и найти компромисс, которым стал единый совет, в обязанности которого входило обеспечение порядка в городе и основная правящая функция.

http://sh.uploads.ru/y6GHK.jpg

     Казалось, что постепенно жизнь налаживалась, но судьба вновь преподнесла сюрприз. Около сотни лет назад из тех самых катакомб стали выходить странные существа, люди и иные расы. Перекрытые гномами тропы, в которых, как им казалось, обитает лишь тьма и ужасные монстры, оказались под пристальным вниманием совета. Некоторые существа были разумны, некоторые внушали лишь отвращение и ужас. Те, с кем нельзя было договориться, были либо убиты, либо выкинуты обратно в катакомбы под городом. Некоторым же даровали право остаться. И этих новых жителей в городе прозвали "Иными", ибо все они рассказывали, что пришли из иных миров и сами не знали, как оказались в тех пещерах. Эльфы не раз старались засечь остатки магии в пещерах, но их попытки не увенчались успехом. Никто так и не знает до конца, что вызвало появление "Иных" и что ждет их дальше.


http://forumfiles.ru/files/000f/75/b8/35592.png
701г. до н.э. - Падение "Красной кометы". Распространение скверны по Астерии.
701г. до н.э. - Появление Тьмы, начало формирования Вольных земель.
500г. до н.э. - Восхождение на трон Императора.
500г. до н.э. - Появление совета глав королевств.
453г. до н.э. - Смена совета, смерть глав королевств.
345г. до н.э. - Объявление войны эльфам.
345г. до н.э. - Битва при Кьянке, разгром Имперской армии.
345г. до н.э. - Империя наносит ответный удар. Блицкрик Имперской армии. Капитуляция эльфов.
348г. до н.э. - Обвинение гномов в союзе с эльфами. Объявление войны Империей, королевству гномов.
348г. до н.э. - Война с гномами.
301г. до н.э. - Заключение соглашения о присоединении расы гномов к Империи.
1г. н.э. - Создание Империей барьера от скверны. Формирование границы Империи и Вольных земель.
75г. н.э. - Исчезновение Императора и Купола. Разрушение мира.
108г. н.э. - Глобальное переселение народов.
158г. н.э. - Сплочение рас вокруг столицы Империи.
263г. н.э. - Нашествие монстров на Вольных Землях и уничтожение оставшихся Баронств.
368г. н.э. - Становление Фрипорта, как одной из столиц выжившего мира.
530г. н.э. - Прекращение связей с внешним миром и признание Фрипорта единственным городом выживших.
784г. н.э. - Появление первых иномирцев и перекрытие некоторых тоннелей гномов под городом.
1001г. н.э.- "Роковая сеча". Тёмный культ провёл ритуал, за которым последовала массовая резня жителей Фрипорта. Был полностью уничтожен совет города.
1002г н.э. - Наши дни.

Более подробно о ДАЛЁКОМ ПРОШЛОМ, вы можете ознакомиться в теме - Библиотека

0

2

http://s9.uploads.ru/IsgHA.png1001г.

Священный произвол
http://s1.uploads.ru/RGhFl.jpg

Назревает противостояние между местными жрецами и магами. Поговаривают, что жрецы перестали слышать старых Богов и диктуют людям лишь свою волю. Священники в свою очередь провозглашают о падении нравов, отступлении от обычаев и связывают пропажи разумных существ по ночам с экспериментами колдунов. Но вместе с этим проповедуют о появлении новой надежды, что придет в их город из вне.



Магия
http://sh.uploads.ru/0gHhE.jpg

В Ордене Чёрного Крыла, дела обстоят не лучше. С каждым новым годом все яснее становится, что Таланты вырождаются, а чудеса старины становятся недоступны ныне живущим магам.
Поток учеников с каждым годом становится все меньше.



Война Банд
http://s0.uploads.ru/h0QmD.jpg

Даже у городских преступников дела идут не лучшим образом. Когда-то давно, люди, что не пожелали жить честно, организовали банду для промысла в городе. Ныне два  самых могущественных ее члена обозлились друг на друга, что грозит расколом и войной банд.
На этом фоне появилась банда каких-то дерзких новичков, что без стеснения отбирает себе территорию в преступном мире. Идти на контакт они отказывают и работают без каких-либо моральных принципов даже по меркам преступников. Поговаривают, что за этими новичками стоит кто-то могущественный.
Все это привело к уменьшению добычи и преступники начали врываться даже в дома граждан.



Стражи
http://s1.uploads.ru/1ilnI.jpg

Орден "Белого Крыла", что был создан еще первыми переселенцами, претерпевает свои не лучшие времена. Доверие к защитникам падает с каждым днем. Все чаще встречаются не чистые на руку стражники, все более несовершенной кажется правовая система города. А разгул преступности не способствует укреплению позиций ордена. Последней каплей стала крупная кража элитного снаряжения. Совет Рас в бешенстве и требует результатов.



Помимо всего этого, в народе ходит еще целый ряд неподтвержденных слухов:
- Несколько старух на главном базаре любит рассказывать всем и каждому, что урожай этого года погиб, и город ожидает неминуемый голод. Стражники выводили их прочь, чтобы они не пугали жителей, но старухи возвращаются вновь и вновь.
- Одна из повитух утверждает о том, что в последнее время большая часть детей рождается уже мертвыми. Совет назвал это "страшилкой на ночь для доверчивых простачков".
- Среди стражников ходят слухи о том, что люди стали пропадать не только на улицах города, но и в  катакомбах.
- Ходят слухи о том, что люди пропадают не просто так, а используются колдунами для какого-то  ритуала.
- Все чаще людей находят мертвыми в своих постелях. Поговаривают, что над городом нависло проклятие, и кошмары могут убивать слабых духом.
- И весьма нелепым,но от того не менее популярным стал слух о недавней неудачной попытке Ордена свергнуть Совет Рас.
Разведчики приносят тревожные новости о волнениях за городом. Возможно, приближается новое Опустошение (неконтролируемые массовые нападения монстров), а быть может это очередной рейд дикарей. Как бы то ни было, Фрипорт ожидают испытания и очень скоро.

0

3

НОВОСТИ

http://s7.uploads.ru/JtecD.png
НОВОСТИ
Обострение конфликта.
Сообщают о том, что один из диспутов между священником и магов вылился в поединок. Один из участников был сильно ранен. Причастные стороны отказываются разглашать какие-либо сведения.

Война?
Преступность становится настоящей головной болью Фрипорта. В Нижнем городе Фрипорта неизвестными было совершено преступление, которое дестабилизировало хрупкое перемирие между бандами. Начали звучать призывы к тому, чтобы ввести туда войска. Но гномы утверждают, что это будет произволом и выражают свой активный протест. Посты вокруг Нижнего города будут усилены в самое ближайшее время.

Судьба Крыльев.
Поговаривают о том, что в офицерском составе Белого Крыла произошли масштабные кадровые перестановки. Уж не последствия ли это неудавшегося переворота, как утверждают некоторые?

К другим новостям:
- Все больше трактиров и лавочников сворачивают свою деятельность. Что это такое? Та самая нехватка продуктов, о которой поговаривают? Или кто-то захватывает рынки Фрипорта?
- Из катакомб приходит все больше жителей из других миров. Некоторым местным это перестает нравится в условиях перенаселения города. о стычек пока еще не доходит, но недовольство растет.
- На улицу нижнего города выполз гигантский червь. Из его разорванного брюха появилось несколько фигур, возможно его личинки. Местонахождение личинок не известно.
- В природном колодце у трактира нижнего города обнаружили Защукуна. Изловить гигантскую рыбу пока не удалось.

+1

4

НОВОСТИ

http://sd.uploads.ru/1gXIV.png

БЕСПОРЯДКИ В ГОРОДЕ

По официальным данным, в ночь на первое число, начались странные нападения на мирных граждан Фрипорта. Страже удалось погасить несколько очагов нападения, но с каждым часом их становиться всё больше. Люди, словно звереют и готовы растерзать, даже самых близких. С каждым часом ситуация становиться всё хуже. Советом было решено отправить на улице города подкрепление, в виде нескольких специальных отрядов. Начат набор добровольцев-наёмников, для помощи горожанам. Совет призывает граждан к спокойствию и советует не выходить на улицы города, пока беспорядки не утихнут.

http://sa.uploads.ru/s86hU.png

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ

По уже подтверждённым данным, из Фрипорта исчезли гномы. На территории горы Роуг, в жилых районах пустые дома. Очевидцев нет, что делает эту историю ещё более зловещей. В одну ночь, все кланы исчезли, прихватив свои семьи и кое какой скраб. Куда ушли гномы? Почему они ушли? Никто не сможет ответить вам на этот вопрос. Ведётся расследование.

http://s3.uploads.ru/bBEmK.png

ПОРТАЛЫ В ГОРОДЕ

Неожиданными для магов, стали порталы, которые до этого открывались в катакомбах гномов и более нигде. Однако, сейчас, были зафиксированы случаи появления "окон" в другие миры прямо на улицах города. Порталы выкидывают в Реарн новых иномирцев с усиленной интенсивностью.
И так как природа порталов ещё не была изучена, закрыть данный феномен маги не могут. 

http://s3.uploads.ru/bBrFw.png

МАГИЧЕСКИЙ СЛЕД

Несколько дней назад, магами были зафиксированы магический всплеск под землёй. Сильные волны тёмной магии, поймал декан факультета Чёрного крыла. На данный момент несколько человек занимаются этим вопросом, пытаясь определить место откуда пошла волна. 

+1


Вы здесь » Реарн » ­О мире » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC