АДМИНИСТРАЦИЯ
Добро пожаловать!
Мы рады приветствовать тебя, путник.
На данный момент, форум
в стадии реконструкции.
Ориентировочное время открытия: Январь

Жанр игры: Фэнтези, дарк фэнтези, пост. ап.
Форма игры: Локационно-эпизодическая
Рейтинг: NC-21
Текущий год:1002г. Зима
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Реарн

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Реарн » Организация » Вопросы и предложения


Вопросы и предложения

Сообщений 91 страница 120 из 268

91

Кукушка
Все квесты идут в основной игре. Вы можете в прошлом отыграть всё, что вам захочется, но награду в виде золота или артефактов вы не получите. Это сделано по простой причине - смерть. В квесте можно умереть, если вы будете сразу в 2х местах, то умерев в одном, как вы живы в другом? Не логично. Так же, если вы иномирец, можно отыграть в прошлом именно ваш мир. Ну или стать мастером в прошлом других игроков. Опять же награда будет только за посты.
На форуме, параллельно основной игре есть эвенты. За них вы не получаете опыт, но там можно играть, вместе с основной линией. Сделаны эти эвенты для фана, а не для выгоды. Пример - Новый год.

0

92

Летописец
Другой мир с другими персонажами? Отыграть например космоодисею? Ну чтоб игра шла постоянно, а не стояло. Сейчас прозвучит "идите в прошлое", но у меня вопрос. Там часом не режут опыт за посты?

0

93

Кукушка написал(а):

Другой мир с другими персонажами?

Вообще, это прошлое, а не альтернатива. Так что в игре должен быть хотя бы 1 персонаж заявленный на форуме и его воспоминания.

Кукушка написал(а):

Там часом не режут опыт за посты?

Нет. Опыт в прошлом начисляется по той же формуле, что и в основной игре.

0

94

То, что описано Стерхом в этой теме - Парадная на первом этаже и билетная касса - так сильно отличается от процесса ареста в реальном мире, что я осталась в недоумении, что это было и как реагировать? Я бы знала, как реагировать, если бы у меня была соответствующая информация о Реарне: кодекс уголовных и административных правонарушений, подзаконные акты об арестах и дознании, сборе и представлении доказательств, работе суда. Согласитесь, мои персонажи за 40 лет должны были все это изучить по долгу выбранной профессии.

Понимаю, что такая информация быстро не появится. В первый раз попросила подобное 24 дня назад, но до сих пор ответа нет. Поэтому прошу предоставить мне админа, который ответит на ряд конкретных вопросов.

Так же уже давненько просила расписать правила кражи, по аналогии с правилами боя: очередность, броски рендома, описание действий и т.п. Я то пока что в Реарне игрокам можно лишь кулаками махать друг с другом, а воровать - нет. Поэтому, пользуясь случаем, прошу рассмотреть и этот вопрос.

И еще просьба. Классифицируйте, пожалуйста, описанные Стерхом виды магии: школа, уровень и т.д., а то вдруг кто-нибудь себе такую же захочет. И поясните, пожалуйста, почему маг работает только в определенных районах, а остальные оставляет на откуп преступности.

Отредактировано Лу и Рю (2017-12-19 13:44:59)

0

95

Лу и Рю
У вас конкретная претензия к ГМу, или вы лишь просите разъяснить его пост?
1. Статьи по краже и законы в процессе написания. Увы, все мы люди и у нас есть личная жизнь, а делать наспех мы не хотим, дабы потом нам не пришлось все исправлять и вступать в конфронтации с игроками, которые бы находили лазейки в данных правилах. Разумеется, идеальной системы нет, но мы бы хотели избежать как можно больше подобных казусов.
2. Что касается задержания. У нас в городе будет принята система Судьи Дредда из комиксов. Большинство дел простых граждан будут решать своего рода следователи из стражи, которые на месте изучают улики и выносят приговор, который, впрочем, можно будет обжаловать в случае обнаружения новых улик, если, конечно, приговором не была смертная казнь)
Редкие случаи будут решаться на заседании суда и советом рас.
Такая система возникла из-за перенаселенности города. Согласитесь, учитывая население в 8 миллионов, которые нужно кормить и содержать, а так же держать в рамках закона, правительство сразу же примет решение наказывать все криминальные элементы по всей строгости. Еды не хватает, населения хоть отбавляй, все как в судье Дредде с его городами-государствами)
Учитывая, что вы взрывали динамит в черте города угрожая жизням десятков жителей и зданиям, то приговор, который вам вынесли, уж очень мягок. Я не читал сам процесс задержания, но если уж вас поймали, судья отыгранный мной казнил бы за подобное преступление на месте)
3. Летописец готов ответить на все интересующие вас вопросы. Связь с ним у вас имеется)
4. Правила кражи аналогично прописываются. Но, первыми появятся законы, а после мы подредактируем кражу.

0

96

Мелиодас
Спасибо за ответы. Не очень своевременная информация для игрока, который выбрал себе персонажей из мира криминала, однако я не против, и претензий к гму у меня конечно нет и быть не может. Я хотела бы, чтобы моих персонажей казнили.

Еще немного вопросов. Гномки должны были узнать судью Дреда? Он одет по форме? А то он почему-то не представился. Граждане должны беспрекословно слушаться Дреда? Если он сказал "Пошли за мной", значит они должны идти, если не хотят быть казнены? Я плохо знаю судью Дреда, но разве он не зачитывал приговор или права перед казнью или арестом?

И вы не ответили на это: Классифицируйте, пожалуйста, описанные Стерхом виды магии: школа, уровень и т.д., а то вдруг кто-нибудь себе такую же захочет. И поясните, пожалуйста, почему маг работает только в определенных районах, а остальные оставляет на откуп преступности.

+1

97

Лу и Рю написал(а):

Я хотела бы, чтобы моих персонажей казнили.

Возможно, тут пропущено "не"?

Лу и Рю написал(а):

Гномки должны были узнать судью Дреда? Он одет по форме?

По идее, он должен представиться и предоставить значок следователя и судьи, в виде жетона. Но, четких правил сейчас нет, поэтому ГМ не мог знать об этом и описал по своему, увы.
Но, то, что стражник его узнал, уже говорит о многом. У стражников точно есть форма и его нужно слушаться.

Лу и Рю написал(а):

Граждане должны беспрекословно слушаться Дреда?

Если не желают усугубить свое положение. Должны ли граждане любой страны случаться правоохранительные органы?)

Лу и Рю написал(а):

Если он сказал "Пошли за мной", значит они должны идти, если не хотят быть казнены?

Все зависит от вас, вы можете попытаться сбежать, но за вами будут охотиться. Впрочем, скорее всего, на вас просто выпустят ориентировку по которой вас могут узнать стражники. Судья лично не будет искать вас по всему городу, ибо у него и без того слишком много дел. Хотя, все зависит от ваших дальнейших действий. Чем больше взрывов и ущерба, тем выше вы в списке на розыск, все логично. Данный судья не знает еще о убийствах и краже, поэтому вынес достаточно лояльный приговор, видимо, списав все на не бережное обращение со взрывчатыми веществами.
Хотя, я точно не знаю замысла ГМа, вы же в его квесте, возможно, это и не судья, а часть квеста?

Лу и Рю написал(а):

Я плохо знаю судью Дреда, но разве он не зачитывал приговор или права перед казнью или арестом?

В определенных случаях он может пропустить данную часть, приступив сразу к приговору. Но, по мере возможности он должен будет это делать.

Лу и Рю написал(а):

Классифицируйте, пожалуйста, описанные Стерхом виды магии: школа, уровень и т.д., а то вдруг кто-нибудь себе такую же захочет.

Точно я смогу сказать лишь переговорив с ГМом. Следователями становятся лишь опытные маги. Чаще уровень их способностей не меньше третьего.
Как вариант, описание способности может быть такой: Маг способен воспроизводить свои воспоминания, или воспоминания иного человека по его согласию. Смутные и давние воспоминания будут воспроизводиться не четко, или с помехами.
Насколько я понимаю, он воспроизвел воспоминания стражника.

Лу и Рю написал(а):

И поясните, пожалуйста, почему маг работает только в определенных районах, а остальные оставляет на откуп преступности.

Как и в Мега-сити из Дредда, есть обычные районы, а есть трущобы. В трущобах обитают бедняки и расцветает преступность. По большому счету, они лишний балласт в городе и совет, не официально, конечно, но сознательно плюет на них. И следователи обязаны быть в местах скопления большого количества населения, дабы обеспечивать безопасность граждан и построек.
Но даже в трущобах и бедных районах есть стражники, но, увы, они выполняют свою работу там спустя рукава. Впрочем, при виде преступления, стражи поступят абсолютно также. В каждом районе есть свой следователь и не один, где-то лучше, где-то хуже. Все как в реальном мире.

0

98

Мелиодас
Спасибо. Более-менее проясняется.

0

99

1. Гарнизон и казармы стражи
Может вы таких НПС будете записывать в шапки темы-локации, где они примерно обитают? Чтобы игроки видели их сразу, знали о них и имели представление.

в духе

Названия Локация
Это локация ля тополя бла-бла

НПС 1, владелец

Это владелец этой ля тополя локации, гордится тем что он владелец этой ля тополя локации,
арт

Какой-то мудак, мудак

Какой-то мужик, который всё время тусует у входа в ля тополя локации и стреляет мелоч у мимо проходящих. В конфликте с НПС1
мудацкий арт

Так будет легче определять и запоминать что и кто есть где
Они конечно вероятно записаны так в вашем ГМсом разделе, но раз тут показывают героя, то все его видят и знают. Так облегчим поиск его)

2. Я хочу буду взять себе воинский навык в духе - владение  боевым магическим посохом
Его как лучше обозначит - именно боевой магический посох (т.е. более точно и специализированно) или отнести к общей категории оружия, т.е. древковое оружие? Вроде так

3. Насчёт стражей

Как никогда актуально стало :"D
Мелиодас написал(а):

принята система Судьи Дредда

http://s8.uploads.ru/t/losM1.jpg

Тут слегка запутался, особенно в иерархии стражи
можно примерно сюда шаблон или полуголый концепт скинуть про систему стражей?
Что-то в духе - ребята, это не точно, но так как тут популярна на данный момент тема преступности, то ловите чуть инф. Это на данный момент не истина в последней инстанции, но примерно так будет
Я конечно понимаю, что из мира грозных подбородков берётся основа, но по любому были ещё и иные места вдохновения, списания? Хоть современный и т.д.) А то правда запутаться можноу и каждого в голове своё виденье и концепция)

0

100

Хэнкок
Нпс заполняются в скрытом разделе Гмов, в зависимости от появления и важности. Когда их будет достаточное количество, мы выложим список с описанием в библиотеку. Пока же, в этом нет смысла, т.к. именно значимых Нпс игрокам встретилось мало.

Хэнкок написал(а):

можно примерно сюда шаблон или полуголый концепт скинуть про систему стражей?

Пока законы, воровство, стражи и судьи пишутся в статье.
Если кратко, то есть стража города, которая следит за порядком. Где-то очень строго следит, в таких районах как Саутсайд, Нортсайд, Муниципалитет, Гора Роуг и т.д.. В каких-то менее рьяно - Трущобы, Каткомбы и т.д. При поимке преступника, вызывается судья. Обычно, судьи дежурят вместе с отрядом стражи и всегда имеются в наличии, в любое время суток, в любом районе. Зачастую, Судья выносит приговор на месте (аналогия Судьи Дреда). Особенно, если это касается воровства или когда поймали убийцу на месте преступления с поличным. В иных случаях, Судья ищет улики, а подозрительное лицо задерживают.
Если разобрать понятия, то Стража - это копы. А Судьи - собственно судья и следак. Именно судья выносит приговор. Хотя, стража так же на месте может убить преступника. Если он, к примеру, начнёт сопротивляться или попытается убить стражника. То есть при наличии каких-то обстоятельств. Многие судьи выпускники Академии и являются сильными магами. Так что они руководствуются не только своим дедуктивным методом и опытом, но и способны на сильные заклинания, вроде "скажи мне правду" или "воспроизведение памяти".
Ну а что касается законов, тот тут сложнее. Т.к. список законов есть и он большой. Судьи аналога Дреда очень опасны. Но они решают не все дела. Только те, что связаны со средним и низшим классом. Если же преступление произошло, скажем в Муниципалитете, к примеру, убийство одного из советников. То такими делами, всего скорее будет заниматься секретная служба (аналог ФБР, ФСБ и т.д.)

0

101

Хэнкок написал(а):

2. Я хочу буду взять себе воинский навык в духе - владение  боевым магическим посохом
Его как лучше обозначит - именно боевой магический посох (т.е. более точно и специализированно) или отнести к общей категории оружия, т.е. древковое оружие? Вроде так

Древковое оружие. Но если вам хочется как-то по особому назвать ветку, то вполне можно назвать её Боевой магический посох. Однако, все умения с ним будут носить характер владения древковым оружием.

0

102

Летописец
окей, спасибо)

0

103

Вопрос очень странный. Кому написать, если есть идеи по существа, монстрам и "аномалия" так далее, которые возможно существуют за стенами?

0

104

Кукушка
Мне в лс.

0

105

- Можете описать точнее про уровни владения школ, в плане, что они из себя представляют по силе и явлениям. Какой средний уровень владения у тех. кто средне занимается своей деятельностью, насколько 5 сильнее 3, что они могут в среднем и их отличия. Как много 5х уровней и т.д.
В общем, Я надеюсь вопросик ясен) Не обязательно ка каждый под вопрос отвечать, они скорее пример, что хочется понять и услышать

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

- В физ. ветке получается Я могу взять школу - "Меч и щит", а не отдельно "Меч" и "Щит"?
- Где-то читал, что тут можно документики спрашивать, значит ли что у граждан тут есть подобие паспорта или ID?

0

106

Хэнкок

Хэнкок написал(а):

Я надеюсь вопросик ясен

Не совсем.  Без цифрового примера сложно объяснить на сколько конкретно пятая ступень сильнее третьей. По нашей системе вы можете взять огненный дождь даже на первом уровне, но вот первого уровня огненный дождь скорее создаст духоту и баню на большой площади вокруг игрока, а вот пятого уровня данное умение способно нанести не слабый урон всем находящимся в радиусе удара.
Если брать за основу наши ветки, то все пять уровней можно поделить еще на 3 уровня: 1-2, 3-4 и 5. Второй уровень представляет собой аналог первого, но с большим дамагом и стоимостью умений, третий уровень может нести в себе более сложную комбинацию умений и шанс того, что ваше имбовое умение пропустят на данном уровне, выше. Четвертый уровень аналогичен второму на примере с первым. И самое имбовое умение 5 уровня. Большой дамаг, вариативность и колоссальные затраты маны на каст. Проще говоря, игрок может иметь в своем арсенале подобное умение, но если его запаса маны не хватает для его каста, то и скастовать он его не сможет)
Каков вопрос, таков и ответ) Если хотите более подробной информации, задавайте, пожалуйста, более конкретные вопросы, но старайтесь не уходить в цифры, ибо тогда я не смогу на них ответить)

Хэнкок написал(а):

- В физ. ветке получается Я могу взять школу - "Меч и щит", а не отдельно "Меч" и "Щит"?

Можно и об это написано в теме Классов и шаблоне анкеты)

Хэнкок написал(а):

- Где-то читал, что тут можно документики спрашивать, значит ли что у граждан тут есть подобие паспорта или ID?

Найдите, пожалуйста, где вы читали данную информацию. Насколько мне известно, никаких документов простым горожанам в городе не вводили, но это не значит, что их вовсе нет. У следователей есть жетоны, у членов совета могут быть особые документы и т.д.

0

107

Мелиодас
так Я не по цифрам имел в виду, а по РП части
всё же эти 1 2 3 4 5 ур какую-то крутость обозначают по и в РП
не может же маг 1 ур. быть таким же клёвым как и 5
хочу понять средний показатель их возможностей, какой средний уровень у разных нпс (стражник, ученик мага, учитель мага, начальник стражника, бандит и т.д.)
или всё ещё не ясно и лучше написать кучу вопросов?

Мелиодас написал(а):

ожно и об это написано в теме Классов и шаблоне анкеты)

да в курсе, но тк Я даунёнок, то решил уточнить)

Мелиодас написал(а):

где вы читали данную информацию.

кажется тут Гарнизон и казармы стражи

Летописец написал(а):

На входе в сам гарнизон стоят несколько охранников, а так же будка, в которой проверят ваши документы и просто подскажут, куда идти,

0

108

Хэнкок написал(а):

так Я не по цифрам имел в виду, а по РП части
всё же эти 1 2 3 4 5 ур какую-то крутость обозначают по и в РП
не может же маг 1 ур. быть таким же клёвым как и 5
хочу понять средний показатель их возможностей, какой средний уровень у разных нпс (стражник, ученик мага, учитель мага, начальник стражника, бандит и т.д.)
или всё ещё не ясно и лучше написать кучу вопросов?

Новичок(12 интеллекта), Ученик(24 интеллекта), Адепт(36 интеллекта), Мастер(48 интеллекта), Магистр(60 интеллекта)
Вот названия уровней магии из темы Классов персонажей. Чем архимаг от ученика отличается, стоит ли объяснять?)
Или вы думаете, что от уровня зависит сет персонажа, который он может носить, как в рпг? Мол все архимаги с крылышками ангела ходят и на летающих единорогах летают. Иной раз нельзя даже узнать архимага, если он того сам не захочет.
Стражники: от 1 до 3, Следователи: от 2 до 4.
Учителя магии: от 3 уровня. Выпускники академии: от 2 уровня.
Всех перечислять не буду, ибо все зависит от должности, статуса и звания.

Хэнкок написал(а):

кажется тут Гарнизон и казармы стражи

Это касается официальных сталкеров и охотников на службе у Совета. У них особые привилегии и им по документам открыт проход через врата в любое время суток. После досмотра груза их сопровождают на склад, где оценивают добычу и выкупают для нужд города.

0

109

Прошу уточнить количество использований зелий, так как, тратя кристаллы, не знаешь, на сколько расчитывать.

0

110

Сапсаан
Вы покупаете 1 зелье. Используя его в игре, вы отписываете в тему трат, зелье вычитается. То есть 1 зелье, которое вы купили, можно использовать 1 раз.

0

111

Доброго времени суток, у меня вопрос касательно изобретений. Если техник изобретет ложкомет и договориться с магом о создании им кристалла который будет питать этот ложкомет. Может ли техник сам подключить кристалл к ложкомету или тут нужен класс техномаг?

0

112

Увидел кнопку помощи. Есть ли смысл жертвовать форуму немного баллов (те, из которых идут подарки)?

0

113

Джек
На данный момент не нужно. Уже тот факт, что вы дарите подарки другим игрокам, помогло форуму немного в рекламе. Но тратить целенаправленно на это нет смысла. За баллы майбб предлагает минимум. Если хотите помочь форуму, голосуйте на рпг топе или покупайте голоса там. Платформа известная и реклама на ней имеет смысл для привлечения новых игроков.

0

114

Летописец
уже голосую. Вопрос - голос с полноценного профиля>голос без входа в него или нет?

Отредактировано Джек (2017-12-28 01:01:18)

0

115

Джек
Голос на рпг топе считается не с профиля, а с вашего айпи адреса. Проголосовать можно и не регистрируясь на платформе, голос учтётся. Голосовать 2 раза с одного айпи нельзя, голос просто обновиться, а не зачтётся как за 2.

0

116

Летописец
понятно, тогда просто продолжу регулярно обновлять голос, хотя можно скажем с телефона и пк голосовать, это больше будет?

0

117

Джек
Если на телефоне у вас другой айпи, то за считается 2 голоса (с компьютера и телефона). Количество голосов зависит от количества ваших айпи.

0

118

Летописец
да, интернет разный, больше вопросов нет, спасибо.

0

119

Вопросов два:
1.Можно ли взять твика?
2.Если можно, возможно ли создать персонажа специфичной расы. Например ящеролюда...

0

120

Вальтз Тирно
Может сам присобачить кристалл. Это как с батарейками.

0


Вы здесь » Реарн » Организация » Вопросы и предложения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC